Компания "Bray" представляет новый пневматический поворотный привод. Многолетний опыт производства и автоматизации арматуры вылился в новую улучшенную конструкцию приводов данной серии. Приводы серии 92/93 соответствуют высочайшим стандартам качества и надежности, соблюдение заданных точек пересечения / сопряжения дополняет модельный ряд продукции фирмы Bray, состоящий из арматуры, приводов и вспомогательного оснащения.

При проектировании конструкции исполнительных механизмов серии 92/93 фирма Bray сохранила хорошо зарекомендовавший себя "принцип вращающихся роторов", который благодаря установке предохранительных пружинных пакетов позволяет изменять принцип действия с двойного на одинарный. Обратная процедура еще более упрощена - имеющиеся пружины удаляются, таким образом, привод при выходе управляющей среды из строя фиксируется в своем последнем положении. Наряду с применяемым обычно для запорных клапанов и шаровых кранов 90°-ым исполнением фирма Bray для приводов серии 92/93 предлагает также исполнение поворота на 135° и 180°- часто это требуется напр. при работе с многоходовой арматурой. В стандартном исполнении приводы Bray серии 92/93 рассчитаны на пневматическую работу с неагрессивными газами под давлением макс. 10 бар при температуре от - 40° C до + 95°C.

Приводы серии 92/93 могут использоваться как для открывания / закрывания, так и для регулировки. Для работы в специальных условиях, напр. с жидкой управляющей средой для применения в гидравлических системах, наши приводы имеют специальное исполнение. Приводы серии 92/93 полностью изолированы и закрыты в капсуле. Это значительно облегчает их монтаж / демонтаж и минимизирует затраты на техобслуживание.

Расположенные внутри (A) воздуховоды позволяют не использовать внешние воздуховоды, которые могут быть легко повреждены. Ацетальные поршневые направляющие (B) и кольца (C) способствуют точному перемещению поршней в корпусе привода, поверхность которого гладко отшлифована. Эти факторы способствуют уменьшению коэффициента трения и увеличению полезного момента вращения привода. Подшипниковые опоры (D) также изготавливаются из гладкого ацеталя. Стержень привода со встроенной зубчатой шестерней выполнен из закаленной стали, дополнительно оцинкованной для защиты от коррозии. Указатель положения (F) точно отображает положение арматуры. В простых приводных единицах после несложного демонтажа указателя положения возможно переключение привода вручную.

Корпус пневмопривода (G) анодируется, по желанию заказчика на него может быть нанесено дополнительное покрытие. Концевые заглушки также выполнены из алюминия и имеют стандартное полиэфирное покрытие, защищающее их от растворимых кислот, солей, щелочных углеводородов, моющих средств, растворителей, спиртосодержащих и смазывающих жидкостей / масел. Регулировочные винты концевых упоров (I) ограничивают угол поворота привода в обоих направлениях в диапазоне +/- 5°. Опционально могут поставляться и более длинные регулировочные винты для увеличения диапазона ограничения. Подключения для сжатого воздуха (K) имеют внутреннюю резьбу G1/8 “ при размере привода 48 либо G?“ при любом другом размере. Соответствующая нормам NAMUR точка сопряжения позволяет напрямую устанавливать электромагнитные клапаны управления всех известных производителей. Все уплотнения, включая уплотнения поршня (L), представляют собой кольца круглого сечения из материала BUNA-N, опционально кольца круглого сечения могут изготавливаться из FKM. При нормальных производственных условиях эти уплотнители не требуют смазки.